• Doble primera

    Doble primera
    Inspirado en los tapices asiáticos, díptico titulado susani

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  • Tap twit Pl1

    Twin planta primera
    La sonrisa de buda, tapiz titulado tiger lines

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  • Suite Junior calle

    Suite junior calle
    Tye-dye es el nombre de este tapiz, creado por la artista rocio moreno

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  • Tap Dob Peq

    Doble pequeña
    Cabecero de terciopelo chafado color berenjena, del estudio de V.Valls.

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  • Suite junior patio

    Suite junior patio
    Con el sugerente nombre de sol y luna, es un tapiz asiatico en seda natural

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  • Tap Dob Patio

    Doble patio
    Tapiz de seda creado inspirado en la sonrisa de buda, titulado tiger lines

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  • Tap Dob Terraza

    Doble terraza
    Cabecero de terciopelo chafado azul Prusia, del estudio de V.Valls.

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  • twit patio

    Twin patio
    Tapiz en seda de inspiración andalusi, cuyo título es fez embroiderie

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    Destacado en Córdoba

    • Para no perderse nada de lo que sucede en Córdoba.

      Para no perderse nada de lo que sucede en Córdoba.

      Córdoba es una ciudad muy activa en la actualidad. A diario se programan eventos, espectáculos y actos culturales por los diversos y crecientes espacios que la ciudad ofrece para ello. Hemos recopilado aquí las direcciones que en la Red ofrecen información sobre lo que sucede en la ciudad, para que si la visitas, no te pierdas nada de lo que en ella sucede.
      ¡Disfrútalo!

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    • FLORA Festival Internacional de las Flores 2017

      FLORA Festival Internacional de las Flores 2017

      En su primera edición FLORA presenta a 8 artistas florales de escala internacional que han transformado los patios del festival en 8 fascinantes espacios ubicados en edificios representativos de Córdoba, estableciendo un maravilloso recorrido por la memoria, el arte, la cultura y el patrimonio. Estas instalaciones florales efímeras podrán visitarse de manera gratuita únicamente del 20 al 29 de octubre.

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    Opiniones

    • mary f. usa

       

       

      My Favorite Hotel in Spain, maybe the whole of Europe

    • Begoña. España

      "Excelente"

      Es un hotel muy tranquilo, bien ubicado. El trato excelente y el desayuno, inmejorable. Las habitaciones tienen buen tamaño, con camas cómodas. Todo está muy limpio y mimado, hasta el olor, muy agradable por las flores que decoran el hotel. Muy recomendable.

    • Javier. España

      "La atención fue excelente.
      El diseño del hotel inmejorable.
      La ubicación, sin estar en el centro, era perfecta a la hora de comer, cenar o tomar una copa"

    • Jorge. España

       

      "El Hotel en general y la Habitación decorada con bastante buen gusto."

    • CornwallfanMunich. Germany

      "For design and atmosphere lovers"

      Viento10 is a perfect place to explore Cordoba. All sightseeings in walking distance. The hotel has a great architecture, rooms around a "patio". Room 7 spacious and stylish. Parking easy and close. Gerardo and his team gave us a warm wellcome and a delicious breakfast.

       

    • kari716. usa

       

       

      Hidden Gem

      This hotel was such a special surprise. It was hidden away on a tiny cobblestone street in the quietest part of town. Immaculately clean with wonderful personal hospitality and beautifully decorated. I would stay there again with pleasure. I had a wonderful breakfast on departure day.

    • philippe b. francia

      la perfection.Petit hôtel parfaitement décoré de façon moderne tendance zen. Chambre spacieuse calme grande. Un propriétaire parfait disponible et attentionné , le meilleur petit déjeuner pris dans un hôtel en Espagne. Nous sommes repartis enchantés. Seul bémol , il est très difficile de trouver le même hôtel dans une autre ville, on est déçu après avoir séjourné dans cet endroit.......

    • gemmacomp. españa

      Cordoba merece un hotel como este. Maravilloso trabajo de rehabilitación para conseguir un espacio único y muy agradable...acogedor...bien climatizado y con espacios higiénicos muy modernos y cómodos. ...buena ubicación y un trato muy simpatico

    • travel 561. colorado

      "A fantastic renovation"

       So cool. Whitewashed rooms with stained concrete floors. Simple modern furnishings. Great rainforest shower with frosted glass doors. Lots of natural light. Interior courtyard with a lounge. Pretty table setting for breakfast - coffee, homemade cake, toast with olive oil, tomato and shaved Iberico ham. Very friendly staff... Highly recommend this beautiful place.

    • Clara. España

      “CARMEN ES EL ALMA DEL HOTEL.”
      Sinceramente, nuestra experiencia en el hotel fue fantástica gracias a la impecable atención de Carmen, su encargada de recepción. Un placer haberte conocido!.

    • heidi e. berlin

      kleines, tolles hotel. Ganz persönlich geführtes Hotel, in einem historischen Gebäude modern interpretiert. Sehr geschmackvoll, sauber und ruhig. Zu erwähnen ist das gesamte Personal, welches bei Empfehlungen für Restaurants und anderen Fragen immer tolle Tipps gegeben haben. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir hatten ein sehr kleines, kuscheliges Zimmer im 1. Stock. Für drei Nächte völlig ausreichend. Bei Temperaturen um 40 Grad haben wir die kleine Dach-Terrasse leider nicht genießen können, sonst ein toller Ort, um mal zu relaxen. Alles in allem ein schöner Aufenthalt. Danke an Carmen , Gerardo und sein Team!

    • Eitan D-NYC

       Luxurious hospitality. When we got to Córdoba it was 108ºF and we could not be more miserable. Then we walked into Viento 10 and Gerrardo, the owner, greeted us with refreshing lemonade and a friendly conversation, exactly what we needed. The rest followed suit, with his recommendations for restaurants and the beautiful room and amenities, which included access to a spa.........

    • 1Istanbul2014.

      Peaceful and beautiful.

      Very central in Cordoba, peaceful, calm, beautiful room, friendly staff, lovely stay. Its not v obvious and chintzy which some places in Cordoba can be. Next time we will plan ahead and ask for the meditation session too.

    • Stan94300. Paris

       

       

      Hotel tranquille et moderne.

      L'accueil est parfait, la localisation de l'hôtel est idéale car à proximité des activités tout en étant très calme. La décoration des chambres est sobre et moderne. Elles sont spacieuses et lumineuses, le tout organisé autour d'un joli patio.



       

    • Miguel. Argentina

      “Un diseño moderno y altamente confortable”
      La atención personalizada de los dueños y todo el staff es impecable.
      El desayuno es una explosión de sabores.

    • Rosa.España

       

       

      "Se respira un ambiente relajado y tranquilo cuando traspasas la puerta del hotel. Excelente hotel para una escapada a Cordoba, detalles cuidados, desayuno y habitación perfectos. Volveremos."

    • lieven232

      perfect stay in cordoba. Beautiful quite place in centre of Cordoba with very gentle, even "zen" owner. Design hotel room Excellent "fresh" breakfast Private parking space nearby. All you need for a beautiful stay in Cordoba!

    • Ana. Perú

      “Lindo hotel cerca a la mezquita. La decoración es muy moderna y minimalista"

    • Anónimo. Venezuela

      “Diseño y atención.”
      Un lujo tener un jaccuzzi privado para tí.
      Nos recomendaron sitios para cenar estupendos. Gracias a las chicas.

    Córdoba desde V10

    • Slid Exteriores Calle02
      Calle del hotel, tras la parra
    • Slid Exteriores Iglesia05
      Parroquia de Santiago y tejados de nuestra ciudad
    • Slid Exteriores Atardecer01
      Atardecer, tejados de la judería y parroquia de santiago desde el solarium del hotel
    • Slid Exteriores Tejado03
      El blanco y el azul de nuestra luz, desde el hotel
    • Mezquita Terraza V10
      Vista de la Mezquita de Córdoba, atardecer desde la terraza

    Hace siglos que nuestro churro hispano es platillo nacional en casi toda latinoamérica, pues fue llevado junto con el trigo, base del churro, por los conquistadores; les dejamos el trigo y nos trajimos el chocolate. El paso de los siglos y su popularidad ha abierto el abanico de variedades de este, y hoy hay tantas variantes como regiones. Rellenos de dulce de leche, queso e incluso de crema pastelera o chocolate, la variedad es enorme.

    En América del Norte hoy son novedad y como tendencia están haciendo furor. El Mercado Little Spain, el gran proyecto culinario abierto en Manhattan por el chef José Andrés y los hermanos Ferran y Albert Adrià, está considerado el mejor nuevo restaurante de Nueva York según The New York Times. Dentro de su espacio hay por supuesto, un kiosco de churros donde puedes comprarlos con su vaso de chocolate, y las colas son enormes.

    Tal es el éxito de nuestro churro en Norteamérica, que la multinacional Oreo acaba de revelar la solución a un misterio que llevaba tres meses intrigando a los fanáticos de las galletas. Todo comenzó en septiembre, cuando la marca lanzó un reto a través de su cuenta en Instagram: adivinar cuál era el “sabor misterioso” de 2019, que se vendía en una edición limitada en Norteamérica. Para sorpresa de muchos, que no acababan de identificar el sabor, el misterioso sabor era nada menos que a churros (poco habría durado la intriga, seguramente, si la edición limitada se hubiera testado en España). Hoy se venden con gran éxito en todas las grandes superficies norteamericanas. Y por supuesto todos los grandes diarios del país se han hecho eco de la increíble noticia.

    Toda Europa come churros españoles gracias a los emprendedores españoles que han abierto churrerías en todas las grandes ciudades, y con gran éxito. Hoy el churro español es casi tan popular como la pizza italiana. Pero dentro de estos emprendedores hay uno que destaca por haber sido el introductor del churro en los mercados asiáticos, y de que manera!. Me refiero a San Ginés, la churrería madrileña por antonomasia desde 1894, y que ha sabido exportar lo mejor que sabe hacer al continente asiático. Se han internacionalizado tanto que en su web ya se puede leer chino. Ha abierto churrerías franquiciadas en ciudades como Tokio, Osaka o Shanghai que disfrutan ya, recién hechos, de este castizo postre que en idioma mandarín se conoce como xuanlezi para diferenciarlos de los palos aceitosos chinos llamados youtiao.

    Fíjate si estarán de actualidad y moda los churros, que la propia discoteca Joy ha diseñado una fiesta para llenar la sala los domingos por la tarde. Su nombre "Churros con Chocolate" la fiesta más petarda y divertida de los domingos en la capital. Por supuesto que esta fiesta termina como todos los jogorios en Joy Eslava desayunando churros de madrugada en la cercana churrería de San Ginés. Pues ya sabes que en España las churrerías son los primeros restaurantes en abrir por la mañana, y El último en cerrar por la noche.

    LA HISTORIA DEL CHURRO
    La historia del churro es antigua, tanto que se pierde en las nieblas del Tiempo, lo que le da al churro un estatus casi mítico. Es normal que sea difícil localizar el punto donde nace este sencillo manjar. Agua, harina y aceite es todo lo que se necesita para producirlo, por lo que es muy probable que el churro exista desde los comienzos de la agricultura y de la Historia.

    Algunas teorías circulan por las wikipedias del mundo. Una de ellas asegura que no comienza en España sino en China, donde los comerciantes portugueses probaron por primera vez youtiao , tiras de hojaldre salado frito dorado tradicionalmente comido para el desayuno. Cuando los portugueses recrearon este manjar en Iberia, agregando azúcar en lugar de sal nació el churro.

    Otra teoría asegura que el churro toma su nombre de la oveja churra, cuyos cuernos se dice que se parecen. Al parecer fueron los pastores españoles quienes popularizaron el plato, trabajando como lo hicieron en el terreno aislado de las montañas durante semanas y meses, no tuvieron acceso al pan fresco y, por lo tanto, utilizaron los elementos que podían llevar y conservar por más tiempo que el pan, para cocinar su propio sustituto. Es decir, harina, agua, aceite y fuego abierto. Así nace el famoso churro.

    Ninguna de estas teorías perecen convincentes y muy posiblemente jamás sepamos el verdadero origen del churro. Ahora bien, teniendo en cuenta que el trigo tiene sus orígenes en la antigua Mesopotamia, y las evidencias arqueológicas más antiguas del cultivo de trigo vienen de Siria, Jordania, Turquía, Palestina e Irak. Es más que probable que esos fueran los pueblos que hicieron churros por primera vez, y posible también que a la península llegaran de la mano de ellos a los dominios de al-Andalus.

    En definitiva, que la historia del churro aún no ha sido investigada a fondo, supongo que nadie se ha tomado muy en serio investigar este pequeño y ancestral majar, o quizás por el miedo a que una investigación de este tipo sea considerada un churro. Quién sabe!.

     Pero la prueba definitiva de los genes españoles de esta delicia de sartén, es el vocabulario que este vocablo ha generado en nuestra lengua a su alrededor. El churro no tiene porqué tener una forma bella o concreta, y si churro, como dicen, viene de churra, esta palabra ha derivado en otro significado en español. Así llamamos churro a todo lo que no llega a ser como diosmanda: Si hacemos un dibujo y este no queda bien, decimos que nos ha salido un churro. O lo adjetivamos y decimos que esa manzana, pasada o podrida, está chuchurría. También tiene significado de cantidad, mucha cantidad: Pepe hace botijos como churros. Es decir, que hace muchísimos botijos, porque el churro no se hace nunca solo, siempre que se hacen churros, se hacen muchos. Incluso cuando el Barroco se pone muy florido y pesado, decimos que es de estilo Churrigueresco, que no! que es broma!, no tiene nada que ver con los churros pero me encajaba bien aquí.

    CHURROS, PORRAS, JERINGOS, CALENTITOS...
    Aunque la palabra que triunfa y los agrupa a todos es Churro, estos tienen tantos nombres como ciudades hay en España, y también con distintas fórmulas de producción. En Sevilla y Huelva se los llama calentitos (también se los llamaba masa frita), en Jaén tallos y en Cádiz y Málaga tejeringos y jeringos en Córdoba. En Sevilla ahora hacen furor el Kukuchurro, unos cucuruchos que ahora se venden en la Plaza del Salvador y que generan colas tan largas como las de la Expo'92 tan del gusto de los sevillanos. En Madrid y casi toda Castilla se les llama Porras y su diseño es algo distinto al clásico churro. Merece que nos detengamos un momento en él.

    La masa de las porras posee tres diferencias con respecto a la de los churros, la primera diferencia es relativa a los ingredientes: lleva una pequeña "pizca" de bicarbonato sódico. La segunda es que esta masa además se deja reposar unos diez minutos. La tercera y última es la proporción relativa de harina con respecto a la de agua (es superior la cantidad de agua a la de la masa de los churros). A lo que se denomina porra es a la parte final de la espiral, que suele ser más gruesa y con forma de garra o maza (de ahí su nombre). Para mí el bocado favorito de toda la rueda.

    CHURROS EN CÓRDOBA
    En Córdoba han desaparecido ya casi todos los puestos y kioskos ambulantes que desde primeras horas de la mañana, hacían jeringos que luego te engarzaban en un junco del río para poder llevártelos. Pero no se ha perdido como es lógico la afición por ellos. Famosos son los que ofrecen la Cafetería Marta en la calle Foro Romano (antes Cruz Conde), o los de la Cafetería Milán en el Bulevar Gran Capitán. Ambos ofrecen la porra madrileña y el churro clásico con estupendo chocolate caliente. Hay muchos más y también muy ricos. Busca el más próximo a tí en este enlace.

    Texto: Luis Calvo.


     

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