• Suite junior patio

    Suite junior patio
    Con el sugerente nombre de sol y luna, es un tapiz asiatico en seda natural

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  • Tap Dob Peq

    Doble pequeña
    Cabecero de terciopelo chafado color berenjena, del estudio de V.Valls.

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  • Doble primera

    Doble primera
    Inspirado en los tapices asiáticos, díptico titulado susani

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  • Tap Dob Patio

    Doble patio
    Tapiz de seda creado inspirado en la sonrisa de buda, titulado tiger lines

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  • twit patio

    Twin patio
    Tapiz en seda de inspiración andalusi, cuyo título es fez embroiderie

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  • Tap Dob Terraza

    Doble terraza
    Cabecero de terciopelo chafado azul Prusia, del estudio de V.Valls.

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  • Tap twit Pl1

    Twin planta primera
    La sonrisa de buda, tapiz titulado tiger lines

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  • Suite Junior calle

    Suite junior calle
    Tye-dye es el nombre de este tapiz, creado por la artista rocio moreno

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    Destacado en Córdoba

    • Para no perderse nada de lo que sucede en Córdoba.

      Para no perderse nada de lo que sucede en Córdoba.

      Córdoba es una ciudad muy activa en la actualidad. A diario se programan eventos, espectáculos y actos culturales por los diversos y crecientes espacios que la ciudad ofrece para ello. Hemos recopilado aquí las direcciones que en la Red ofrecen información sobre lo que sucede en la ciudad, para que si la visitas, no te pierdas nada de lo que en ella sucede.
      ¡Disfrútalo!

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    • FLORA Festival Internacional de las Flores 2017

      FLORA Festival Internacional de las Flores 2017

      En su primera edición FLORA presenta a 8 artistas florales de escala internacional que han transformado los patios del festival en 8 fascinantes espacios ubicados en edificios representativos de Córdoba, estableciendo un maravilloso recorrido por la memoria, el arte, la cultura y el patrimonio. Estas instalaciones florales efímeras podrán visitarse de manera gratuita únicamente del 20 al 29 de octubre.

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    Opiniones

    • heidi e. berlin

      kleines, tolles hotel. Ganz persönlich geführtes Hotel, in einem historischen Gebäude modern interpretiert. Sehr geschmackvoll, sauber und ruhig. Zu erwähnen ist das gesamte Personal, welches bei Empfehlungen für Restaurants und anderen Fragen immer tolle Tipps gegeben haben. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir hatten ein sehr kleines, kuscheliges Zimmer im 1. Stock. Für drei Nächte völlig ausreichend. Bei Temperaturen um 40 Grad haben wir die kleine Dach-Terrasse leider nicht genießen können, sonst ein toller Ort, um mal zu relaxen. Alles in allem ein schöner Aufenthalt. Danke an Carmen , Gerardo und sein Team!

    • Jorge. España

       

      "El Hotel en general y la Habitación decorada con bastante buen gusto."

    • Anónimo. Venezuela

      “Diseño y atención.”
      Un lujo tener un jaccuzzi privado para tí.
      Nos recomendaron sitios para cenar estupendos. Gracias a las chicas.

    • 1Istanbul2014.

      Peaceful and beautiful.

      Very central in Cordoba, peaceful, calm, beautiful room, friendly staff, lovely stay. Its not v obvious and chintzy which some places in Cordoba can be. Next time we will plan ahead and ask for the meditation session too.

    • mary f. usa

       

       

      My Favorite Hotel in Spain, maybe the whole of Europe

    • Javier. España

      "La atención fue excelente.
      El diseño del hotel inmejorable.
      La ubicación, sin estar en el centro, era perfecta a la hora de comer, cenar o tomar una copa"

    • Stan94300. Paris

       

       

      Hotel tranquille et moderne.

      L'accueil est parfait, la localisation de l'hôtel est idéale car à proximité des activités tout en étant très calme. La décoration des chambres est sobre et moderne. Elles sont spacieuses et lumineuses, le tout organisé autour d'un joli patio.



       

    • Miguel. Argentina

      “Un diseño moderno y altamente confortable”
      La atención personalizada de los dueños y todo el staff es impecable.
      El desayuno es una explosión de sabores.

    • gemmacomp. españa

      Cordoba merece un hotel como este. Maravilloso trabajo de rehabilitación para conseguir un espacio único y muy agradable...acogedor...bien climatizado y con espacios higiénicos muy modernos y cómodos. ...buena ubicación y un trato muy simpatico

    • travel 561. colorado

      "A fantastic renovation"

       So cool. Whitewashed rooms with stained concrete floors. Simple modern furnishings. Great rainforest shower with frosted glass doors. Lots of natural light. Interior courtyard with a lounge. Pretty table setting for breakfast - coffee, homemade cake, toast with olive oil, tomato and shaved Iberico ham. Very friendly staff... Highly recommend this beautiful place.

    • kari716. usa

       

       

      Hidden Gem

      This hotel was such a special surprise. It was hidden away on a tiny cobblestone street in the quietest part of town. Immaculately clean with wonderful personal hospitality and beautifully decorated. I would stay there again with pleasure. I had a wonderful breakfast on departure day.

    • lieven232

      perfect stay in cordoba. Beautiful quite place in centre of Cordoba with very gentle, even "zen" owner. Design hotel room Excellent "fresh" breakfast Private parking space nearby. All you need for a beautiful stay in Cordoba!

    • philippe b. francia

      la perfection.Petit hôtel parfaitement décoré de façon moderne tendance zen. Chambre spacieuse calme grande. Un propriétaire parfait disponible et attentionné , le meilleur petit déjeuner pris dans un hôtel en Espagne. Nous sommes repartis enchantés. Seul bémol , il est très difficile de trouver le même hôtel dans une autre ville, on est déçu après avoir séjourné dans cet endroit.......

    • Rosa.España

       

       

      "Se respira un ambiente relajado y tranquilo cuando traspasas la puerta del hotel. Excelente hotel para una escapada a Cordoba, detalles cuidados, desayuno y habitación perfectos. Volveremos."

    • Eitan D-NYC

       Luxurious hospitality. When we got to Córdoba it was 108ºF and we could not be more miserable. Then we walked into Viento 10 and Gerrardo, the owner, greeted us with refreshing lemonade and a friendly conversation, exactly what we needed. The rest followed suit, with his recommendations for restaurants and the beautiful room and amenities, which included access to a spa.........

    • CornwallfanMunich. Germany

      "For design and atmosphere lovers"

      Viento10 is a perfect place to explore Cordoba. All sightseeings in walking distance. The hotel has a great architecture, rooms around a "patio". Room 7 spacious and stylish. Parking easy and close. Gerardo and his team gave us a warm wellcome and a delicious breakfast.

       

    • Clara. España

      “CARMEN ES EL ALMA DEL HOTEL.”
      Sinceramente, nuestra experiencia en el hotel fue fantástica gracias a la impecable atención de Carmen, su encargada de recepción. Un placer haberte conocido!.

    • Ana. Perú

      “Lindo hotel cerca a la mezquita. La decoración es muy moderna y minimalista"

    • Begoña. España

      "Excelente"

      Es un hotel muy tranquilo, bien ubicado. El trato excelente y el desayuno, inmejorable. Las habitaciones tienen buen tamaño, con camas cómodas. Todo está muy limpio y mimado, hasta el olor, muy agradable por las flores que decoran el hotel. Muy recomendable.

    Córdoba desde V10

    • Slid Exteriores Atardecer01
      Atardecer, tejados de la judería y parroquia de santiago desde el solarium del hotel
    • Slid Exteriores Tejado03
      El blanco y el azul de nuestra luz, desde el hotel
    • Mezquita Terraza V10
      Vista de la Mezquita de Córdoba, atardecer desde la terraza
    • Slid Exteriores Iglesia05
      Parroquia de Santiago y tejados de nuestra ciudad
    • Slid Exteriores Calle02
      Calle del hotel, tras la parra

    Muchos son los obstáculos que debe saltar la DOP Montilla-Moriles para ser visibles en un mercado en que, con productos similares, queda siempre a la sombra del potente y renombrado Marco de Jerez. Hablamos de las dos denominaciones de Origen más antiguas del país (sobre 1930) y que han tenido sus más y sus menos. No está claro cuál de las dos comienza con la producción de vinos finos, pues las dos hunden sus orígenes en milenios anteriores. Ya los romanos exportaban de la Bética, no solo sus minerales, sino también sus muy apreciados vinos. Se sabe por ejemplo que Séneca tuvo un pago de viñas en Moriles, que fueron muy apreciadas por este.

    En 1970 se produce un encontronazo entre estas dos antiguas y prestigiosas denominaciones. El Marco de Jerez consigue entonces que solo ellos puedan usar el nombre de "Fino" para sus vinos de crianza bajo velo de flor. Lógicamente la DOP Montilla-Moriles recurrió el asunto en tribunales y ganó por derecho la potestad de poder usar el término Fino para sus vinos. Por derecho y por algo más, pues te contaré una cosa que quizás no sepas. Los finos de Jerez se "encabezan" o fortifican con aguardiente de vino hasta alcanzar los 15º, este encabezado se produce por la dificultad de alcanzar mayor graduación en cepa debido a la climatología. Este alcohol añadido no es necesario en los pagos de Montilla-Moriles, pues las calidades calizas de sus tierras y el caluroso y seco clima, hacen que el fino alcance los 15º de forma natural y sin tener que añadir alcoholes como sucede en los pagos de Jerez, obteniendo así un vino Fino 100% natural. ¿Cuál te parece a ti que es más fino de los dos?.

    La otra injusticia que a mi parecer se produce con los vinos Finos, es la aparente imposibilidad de valorar en precio lo que este vino vale por derecho. Me explico: para producir un Fino es necesario dos años de crianza y de dos a cuatro de reposo en barricas de roble bajo velo de flor. Seis años de cuidados hasta conseguir esta joya de los vinos españoles. Un Rioja o un Ribera con estos años de barrica es, y todo el mundo lo reconoce, un producto de alta gama que pone la botella en el mercado de 40 euros en adelante. Sin embargo, estos cuidados Finos se siguen comprando en Andalucía a precios realmente bajos y muy por debajo de su valor real, aquí no es difícil encontrarlos por dos o tres euros el litro. Son muchos los factores que influyen en esta situación: producción, consumo, marketing... pero es de justicia que estos vinos generosos ocupen el lugar que le corresponde y este merecido premio es un gran paso en la dirección correcta. ¡Enhorabuena a Bodegas Alvear y a todos los que en la DOP producís estas joyas!

    Bota donde se aprecian arriba el velo de flor y en el fondo la madre que son los restos del velo
    que al ser un organismo vivo está en continuo crecimiento y muerte.

    QUÉ ES EL FINO.

    Es un vino pálido, de color pajizo, seco, levemente amargoso, ligero y fragante al paladar, y de graduación alcohólica adquirida comprendida entre los 14 y 15 grados. La variedad mayoritaria de la que procede el Fino en la actualidad es Pedro Ximénez con más del 95% de la superficie cultivada. Presenta un elevado grado alcohólico al madurar pero su principal inconveniente es que es muy sensible a enfermedades relacionadas con la humedad, uno de los motivos por los que ha dejado de cultivarse en Jerez que utiliza la variedad Palomino.

    Hasta la obtención del mosto (así se denomina al vino joven recién fermentado), es un proceso análogo al de la obtención de cualquier vino blanco. Una vez obtenido este vino, si se cumplen unas condiciones mínimas de finura, y después de separar las lías o sedimentos formados en el depósito de fermentación, pasa a botas de roble americano donde de manera natural aparece el velo de flor que protege al vino de la oxidación. El vino estará en esta fase, llamada de sobretablas, uno o dos años, momento en el que se realizará una segunda clasificación en la que se decide cuál será oloroso, amontillado o fino. Si el vino es de aroma suave, pero punzante, con sabor seco pero sutil, y con dejo a almendra, se elegirá para fino, pasando a continuación al sistema de envejecimiento por el sistema de soleras y criaderas.

    Las botas están hechas de roble americano, con una capacidad de entre 250 y 600 litros, de las que periódicamente se saca un porcentaje de su contenido para rellenar otras. En concreto las «botas» suelen disponerse en tres o cuatro alturas. De las inferiores (las colocadas directamente en el suelo, "soleras") se saca un tercio de su contenido para consumo. De la hilera de altura intermedia (primera criadera) se saca la cantidad que falta en la inferior y se rellena. Y de igual modo la superior (segunda criadera) con la intermedia. La superior se rellena con vino nuevo. Este sistema permite que la calidad del producto sea muy alta y homogénea, porque en todas las botas existe una cantidad muy grande de vino viejo que «enseña» (da cuerpo) al vino que ha llegado más reciente, ya sea de vino nuevo o vino ya envejecido en una bota superior.

    Por ello los vinos de Jerez y de Montilla-Moriles no tienen casi nunca fecha de añada:​ cada botella que se toma tiene una mezcla única de vinos de varios años que han envejecido de manera conjunta hasta formar un caldo homogéneo. Por esta razón el hecho de que una determinada bodega tenga más antigüedad en su sistema de Criaderas y Soleras es de gran importancia: todo el vino que produzca estará envejecido por un caldo mucho más antiguo que otros, conformando de este modo el activo más importante de la bodega.


     

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